财新传媒
位置:博客 > 唐涯 > 2019年8月经济数据简析|央行再次降准 利好金融资产

2019年8月经济数据简析|央行再次降准 利好金融资产

【时事动态】
 
1. 今天下午央行宣布,从2019年9月16号开始下调存款准备金0.5%,预计释放9000亿资金到市场上。
 
2. 8月以来宏观面保持了"持续宽松"的局面,中美经贸摩擦进入僵持平静,和我们7月底讲座课《2019年财富趋势报告》中的判断完全一致。
 
3. 8月以来债券价格持续上行,股票在月初经过短暂波动后进入上行通道。
 
4. 本次降准符合预期,没有特别大的冲击。傲娇的说:
 
- 尽管猪肉价格疯涨,但7月下旬认真听过讲座课的应该已经猪肉自由;
 
- 四季度的宏观和投资预测维持预判。
 
 
【预测回顾】
 
7月讲座课的判断如下:
 
宏观整体:经济基本面企稳,不会过度回弹,宏观政策面会继续宽松。
 
预测:
 
1)在货币政策上降准、降息,维持市场流动性;
 
2)财政政策会缓慢起效果。
 
3)美国开始稳经济,动作开始松动,仍有反复,但对中国短期造成重大影响的概率比较低。
 
4) 整体看资产价格有上行空间,利好金融资产,债券先动,股票经过短期观望后向上。房地产松松紧紧,适当调控,价格波动会和具体城市具体区域更相关。
 
推荐 2