财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

在本周的财富周报中,我们对本周各类资产的表现和走势进行了整理分析;对影响资本市场、房产市场的重要政策和数据更新,进行了解读和研判:

“大类资产表现”板块,有本周各大类资产表现情况的梳理。其中,恒生指数表现最好周内上涨3.11%。一方面,政策方面,我国不断吹来暖风,另一方面,港股处于估值洼地,对全球资金具有吸引力。随着美联储今年降息的“不确定性”增加,加上港股市场回升,海外资金对港股市场配置出现回流。美元指数表现最差,周内下跌0.79%。周三美国通胀数据公布,美国通胀数据对美元指数施加压力,美元继续看跌趋势。

“你的股票”板块,本周各大类板块内部,房地产(+12.49%)、建材(+4.37%)、建筑(+3.55%)板块表现良好;煤炭(-2.10%)、医药(-1.98%)、电力设备及新能源(-1.61%)表现较差。其中,南京化纤(+61.28%)、神宇股份(+56.96%)、朗源股份(+52.37%)涨幅靠前。本周房地产板块全线爆发,低位反弹。央行17日连发三通知,调整商贷利率、公积金贷款利率、最低首付款比例;消息面上,存量房收储消息不断。500亿以上市值公司表现最好的,全是房地产企业,分别是万科A(+19.05%)、招商蛇口(+16.09%)、保利发展(+15.23%)。

“你的基金”板块,各大类基金横向比较,QDII基金1.63%,表现优异。工银国家战略主题,周内涨幅14.53%,全市场领涨。中信建投低碳成长A,周内跌幅-4.42%,全市场领跌。

在“值得关注的数据和事件”板块,本周值得关注的要点和事件包括:

1)央行房贷新政,收储存量房政策吹风;

2)万亿超长期国债发行;

3)我国4月主要宏观数据更新;

4)海外市场重要宏观数据和央行风向。

明天就是新的一周了,祝福大家工作顺遂,健康开心,买的都涨。

 

话题:



0

推荐

唐涯

唐涯

780篇文章 3小时前更新

博士、金融学者,香帅数字经济工作室创始人,香帅的金融江湖公众号主理人,香帅的北大金融学课主理人,年度财富报告主理人,曾任北京大学金融学教授、博士生导师。

文章